domingo, 26 de janeiro de 2014

Bolo Integral de Banana e Maçã com Baixa Caloria





Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 60 min.
Serve: 8 pessoas
    
         É uma ótima receita para regimes e também para ingerir uma grande quantidade de fibras. O  bolo é tão gostoso que você nunca diria que tem uma baixa contagem de calorias! Dá uma boa adoçada na boca para aqueles dias que você está quase jogando a toalha para a dieta. 


INGREDIENTES:

1 xícaras de farinha integral
1 xícaras de aveia em flocos
3 maçãs médias (ou 4 pequenas)
3 bananas
3 ovos
1/3 xícara de sucralose ou 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 saquinho de fermento em pó
1/3 xícara de azeite



MODO DE PREPARO:

Junte inicialmente o fermento e a farinha para ele começar a agir (no caso de estar usando o fermento de saquinho, que deve ser jogado diretamente na farinha, e não no líquido com açúcar, como o biológico).
Enquanto isso, corte a banana e a maça em pedaços não muito pequenos (fica legal no bolo alguns pedaços maiores, até por que eles vão ficar bem dissolvidos na massa quando assar).



Depois, junte todos os elementos e misture bem. 
A massa que irá formar é bem grossa, deve ficar com a seguinte consistência:


Unte uma forma e enfarinhe. Leve ao forno já pré aquecido à 200 graus por aproximadamente 40 minutos. 
Desenforme, deixe o bolo transpirar um pouco e sirva!








Um comentário:

  1. Muito dificil a sua descrição...confudiu o fermento biológico e o químico...pra quem não sabe muito fica perdido...eu pelo menos entendo...é preciso saber bem redigir pra não levantar dúvidas...desistir de fazer o bolo!!!

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